Материалы по религии » Церковный раскол XVII века » Гонения на древлеправославных христиан.

Гонения на древлеправославных христиан.
Страница 2

Чудом, уцелевшие люди спасались от этой сатанинской власти в лесах, горах, пустынях и уходили за рубежи своей родины. «Каково было количество бежавших, можно судить по сообщению Сената уже при Петре I: «…в то время русских людей находилось в побегах более 900 тысяч душ». В отношении к общему числу тогдашнего населения России это составляло десять процентов, а в отношении к исключительно русскому населению это количество бежавших составляло гораздо больший процент. …Преследовались и истреблялись исключительно только русские люди*[18] – самые преданные святой Руси, соль и твердыня Русской Земли.

В апреле 1722 года «Высочайшим повелением» Петра I - который прорубил окно в Россию для мерзости из Европы… – священники (никонианской, господствующей церкви) стали обязаны доносить гражданскому начальству о том, что узнавали от исповедующихся на таинстве (!!!) исповеди: «…об открытых на исповеди «преднамеренных злодействах», к каковым относилось всё, что могло вредить верной службе и пользе государственной и церковной». Но! Повеление это было придумано, сформулировано и проработано методологически непосредственно иерархами никонианской церкви. А светская, государственная власть явилась лишь орудием, средством исполнения. К примеру, московский митрополит Филарет был главным вдохновителем Николая I и Александра I в настойчивых, жестких и жестоких преследования хранителей древлеправославия. И явился первым последовательным и усердным изобретателем изощрённых средств и методов душевного и физического геноцида исконно русского, коренного населения. К великому сожалению «…умный и проницательный Филарет не предусмотрел, что его проектами и мерами в будущем воспользуются самые коварные и самые злостные враги Христа и Бога». Это говорится о тех, которые спланировали, подготовили, совершили кровавый переворот 1917 г. в России и поддерживали государственный богоборческий режим на протяжении многих последующих лет…

Гонения имели место и при Александре I: «…после оставления Наполеоном Москвы и занятии её донскими казаками во главе с отечественным героем графом Платовым, исповедником древлеправославия, рогожане поставили в одном из своих Рогожских храмов походный полковой алтарь, подаренный Рогожскому Кладбищу Платовым, и древлеправославные священники начали служить в нем Божественную Литургию. Но ровно через девять лет и семь месяцев алтарь этот был убран по требованию правительства, и служение обеден прекратилось».

В правление Николая I (1825-1855 г.г.) был нанесён страшной силы удар по купцам и промышленникам-старообрядцам. Именно при Николае I-ом в русской экономике получили всевозможнейшие льготы и режим полного и наибольшего благоприятствования иностранные капиталы – при упорном, методичном и целенаправленном уничтожении священников и священнослужителей древлеправославного благочестия, при введении всевозможнейших ограничений и препон в ведении промышленной и коммерческой деятельности древлеправославных христиан.

В истории никонианской церкви есть поразительнейшие факты. Например: «…за изготовление просвирок с четверосоставным (восьмиконечным) крестом с копием и тростию и со словами «Исус Христос» просвирницы (женщины, которые пекли просвирки, или просфоры) сажались в монастырях скованными на цепь». За пение вслух молитвы «Святый Боже, Святый Крепкий…» при погребении усопших старообрядцев, поющих предписывалось арестовывать, после чего могли быть тюрьма или каторга. За произнесение соборной молитвы: «Господи, Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас», - вырезался язык. За осенение себя двуперстным крестным знамением – отрубалась рука; люди избивались говяжьими жилами, лишались ушей, носов, - и всё это для того лишь, чтобы заставить людей принять новую веру и новые книги.

…При этом во многих городах империи Российской, даже в обеих столицах – в Петербурге и Москве (2-ая половина 19 века, при Александре 2-ом) – на лучших улицах и площадях строились, красовались и горделиво возвышались надо всем остальным римо-католические костёлы, протестантские кирхи, магометанские мечети и еврейские синагоги. Но! - древлеправославным церквям, часовням (и монастырям, скитам, молельным домам и школам в том числе) – не было места нигде на Руси: этого боялось самое могущественное в мире (в то время) правительство. Их, этих святых домов Божиих, страшилось и гнушалось самое «православное» во всей вселенной духовенство (РПЦ!!!).

Страницы: 1 2 


Интересные материалы:

Славянское жречество и его проявления
Предыдущее изложение много раз подводило нас к теме славянского жречества, но, к сожалению, в дошедших до нас источниках (преимущественно церковного происхождения) эта тема умышленно не разрабатывалась, и фигуры языческих волхвов появляли ...

Государство и церковь.
В 1654 г. Патриарх благословил царя Алексея на борьбу с Польшей и пока царь был на войне, по его просьбе вел государственные дела, но как царь возвращался, Никон устранялся от мирских дел, позже упрекал Алексея, что «работал ему не яко Па ...