Бог дал власть. Процесс подчинения
Страница 2

Давид пополнил и завершил прообраз Сына Божьего, явленного в Новом Завете, о Котором было пророчество в Ветхом Завете как о сыне Давида и корне Иесеевом. Евреям 1:1–2 говорит, что Бог в разные времена и разными путями говорил чрез пророков, но в последние дни Он говорил нам в Сыне Своём, Который есть наследник всего. В нужное время, в нужный момент истории Иисус Христос выполнил волю Отца Небесного.

Прочтите Ефесянам 6:1–3. Иисус следовал этой заповеди, несмотря на то, что был Сыном Божиим, и нам нужно так поступать, тем более что мы в Царстве Божьем. Подчиняясь родителям с рождения, мы учимся получать наставления и следовать им, – наставления от тех, кто имеет большее ведение. Смотрите Притчи 9:9. Справедливые и мудрые люди обычно хорошо обучены, дисциплинированы и подготовлены повиноваться власти с рождения. См. Евреям 13:17. Повинуясь тем, кто руководит нами, мы очень часто должны уступать и принимать их мнения, даже если оно противоположно нашему. Но позже мы понимаем, что, подчиняясь родителям и начальству, мы готовим себя к повиновению власти Божьей. И именно в этом состоит библейский принцип и «обетование с заповедью».

Когда мы подчиняемся, мы открываем новую дверь нашему духовному хождению. Подчинённое хождение в области Прославления и Поклонения будет открывать вас и формировать глубокое посвящение Богу. Примите во внимание, что эта область вашего хождения никогда не должна сокращаться или превращаться в ритуал, но она должна стать освобождающей силой в вашей жизни. Подчинение и посвящение постоянному отношению поклонника – это залог свежести и силы в нашем христианском хождении.

Прославление и Поклонение останавливает засуху. Смотрите Числа 21:16–17. Во времена депрессии или сомнения общайтесь с людьми, прославляющими Бога.

Останавливает атаки злобы и ненависти. Смотрите Псалом 8:14–17. Подчинение могущественному прославлению введёт вас в присутствие Иисуса, вырвет вас из плена греховных желаний, мыслей или дел.

Подчинение хвале и поклонению рождает победу. Смотрите 2 Паралипоменон 20:22. При встрече со смертельным врагом в опасных ситуациях, как и левиты, мы нуждаемся в славословии «голосом весьма громким», и тогда мы одержим полную победу.

Подчинение прославлению и поклонению произведёт сильное и здравое хождение с Богом. См. 1 Петра 2:9. Мы есть род избранный. Поклонение должно стать стилем нашей жизни.

В 1 Кор. 12 Апостол Павел сравнивает Церковь, Тело Христа, с человеческим телом. Человеческое тело состоит из различных частей. Каждая часть тела должна взаимодействовать с другими частями, чтобы весь организм работал слажено. Каждый член тела имеет особую функцию, но чтобы её выполнить, член тела должен «сотрудничать» со всем остальным Телом. Глаз не может сказать руке: «Я не нуждаюсь в тебе», а голова – ногам: «Вы мне не нужны». Когда мы признаём необходимость друг в друге и в совместном труде для осуществления призвания Божия, то это объединяет нас в союз. Подчинение друг другу приносит единство, необходимое для Тела Христова, и являет в действии дела Божьи.

Подчинение между мужем и женой. Посмотрите Ефесянам 5:21–33. Это место Писания подчёркивает важность подчинения между мужем и женой. Когда муж и жена, являясь двумя, начинают подчиняться друг другу, они становятся одним целым. Взаимное подчинение друг другу уничтожает распри в браке.

Носите бремена друг друга. См. Галатам 6:2. Когда мы повинуемся друг другу, тогда мы будем проявлять и заботу друг о друге. При этом легче помогать восстановлению того человека, который совершил ошибку. Подчинение другому выказывает нашу заботу о нём.

Римлянам 13 подчёркивает, что мы должны подчиняться высшим властям (государственным властям). Так же, как и физическое тело для функционирования должно иметь голову и подчиняться ей, так и Тело Христово. Человеческое государство начинается с самого маленького союза – с семьи. Наш Бог облекает нас властью, чтобы мы служили добру.

Страницы: 1 2 


Интересные материалы: