Значение слова «авторитет (власть)»
Словарь Вебстера определяет слово «Власть» как:
1. законная и полноправная сила;
2. превосходство и доминирование;
3. юрисдикция (правосудие);
4. командование;
5. оправдание, ручательство о ком–то;
6. сила морального превосходства.
Духовная власть также подразумевает:
1. порабощение (подчинять или покорять);
2. управление;
3. руководство;
4. правление;
5. управление;
6. духовную способность высвобождать власть;
7. могущество, силу;
8. величие;
9. суд;
10.силу выбирать правильно, право собственности;
11.ниспосланную власть, силу;
12.уважение;
13.подход;
14.суверенитет;
15.давать;
16.стучать;
17.веру;
18.молитву, требование;
19.Имя Иисуса;
20.Святой Дух.
В. Источник власти верующего
Источник всей власти – Бог, чрез Главу Тела верующих Иисуса Христа. Вы имеете Божественную силу и можете применять её в движущейся духовной истории этого мира. Это освобождение и применение духовной силы, которая у вас уже есть. Власть дана Богом, делегирована Им чрез Иисуса, Который приобрёл её победой над миром и сатанинскими кознями, чтобы дать верующим.
Г. Иисус сказал: «Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам» Луки 10:19. Так же написано и на греческом:
«Я даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всякую силу вражию».
Вся существующая сила исходит от Бога. От Него также происходит и власть освобождать или связывать духовную силу. От начала Бог желал, чтобы человек, используя Божью силу и власть, творил Его волю.
Человек это потерял, но Христос опять восстановил это для него. Апостол Павел говорит: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» Ефесянам 6:10, а в 1 Иоанна 4:4 говорится: «Дети, вы от Бога, и победили их, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Сегодня Тело Христово и Его члены имеют власть и силу Божью, чтобы мы могли господствовать с Иисусом Христом – Главой. Когда мы видим слово «сила», то мы знаем, что слово «власть» обязательно сопровождает его.
Интересные материалы:
Иисус - Христос
Наименование «Христос» или «помазанник» (евр, mashiah; арам. meshiha; греч. christos), встречающееся в Новом Завете около трехсот пятидесяти раз, происходит от глаголов, основное значение которых «тереть (что-либо)», а более специфическое ...
Юго-восточная Азия
В течение I века н. э. торговля по Великому Шёлковому Пути была ограничена по причине подъёма Парфии, находившейся во вражде к Риму, хотя римляне богатели и их потребности в азиатской роскоши возрастали. По этой причине стали широко испол ...