Вывод

Итак, подводя итог всему выше сказанному, можно сделать вывод, что:

1. Вся существующая власть принадлежит Единому Творцу – Богу.

2. Сатана – похититель власти.

3. Иисус отнял власть у сатаны и сейчас обладает всей властью на небе и на земле.

4. Власть Христа проистекает из Слова посредством силы Духа Святого.

5. Христос делегировал Свою власть верующим после того, как принес Себя в жертву, поразив тем самым сатану. В Своем воскресении Иисус взял верующих с Собой (духовно) и воссел в победе одесную Величия. Ни одно оружие, сделанное против верующего, не будет успешно, и он (верующий) может делать все в укрепляющем его Иисусе Христе благодаря силе помазания.

6. Когда верующий принимает спасение, он подчиняется власти Христа и становится тем, через кого весть о спасении доносится этому миру.

7. Ответственность верующего состоит в том, чтобы, будучи ПОМАЗАННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Самого Иисуса Христа, использовать Божью власть.

Божья суверенная власть принадлежит верующему, который знает, как ее использовать, чтобы провозглашать Царство Божье. Вся власть на небе и на земле принадлежит тому, кто поверит и примет жизнь от Бога через Его Святое Слово, а затем с дерзновением веры провозгласит это Слово и станет его использовать! Аминь.


Интересные материалы:

Сочинения протоиерея П. Светлова
Протоиерей Светлов, постоянно обращавшийся в своих сочинениях к изложению учения об искуплении, так характеризует свои исследования: "В сочинениях своих по сотериологии я преследовал две цели: 1) старался выяснить ложь "юридичес ...

Особенности древнескандинавской мифологии. Пантеон Северогерманских богов.
Есть некоторые люди, которые считают, что мифы - это всего лишь сказки которые можно читать детям, но они ошибаются. Современная наука многое нам дала, но есть некоторые проблемы, на которые она еще не может ответить и, тогда мы можем иск ...