Материалы по религии » Религоведение » Церковь объединения (унификации)

Церковь объединения (унификации)

Движение объединения — это множество религиозных, общественно-политических и культурных организаций и союзов, основанных Сан Мен Му-ном в 1954 г. Ядром Движения объединения является Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства (АСД - ОМХ), известная как церковь объединения (ЦО).

По легенде, Муну (родился в 1920 г. в Северной Корее) явился сам Иисус Христос и поручил ему до конца исполнить миссию спасения. Поэтому основой вероучения ЦО являются откровения преподобного Муна. Каноническим текстом является книга «Божественный принцип».

Характерная черта ЦО - четкая иерархическая структура организации, которая подчинёна лично Муну. Руководящие определенным направлением в деятельности ЦО именуют себя «центральными личностями», и по отношению к ним «младшие» должны демонстрировать послушание, любовь и служение.

Приходящие в ЦО должны радикально изменить себя, отказаться от прошлых привычек и обязанностей (при этом используются своеобразные методы - новичка просят сменить гардероб и изменить прическу). Молодые члены ЦО проживают в специальных общежительных центрах, где посте­пенно ограничиваются их контакты с родителями, семьей и друзьями ради отделения от «сатанинского мира» и отдачи себя служению «истинным родителям».

По мнению мунистов, Бог не самодостаточен: вселенная и человек создаются Им по необходимости, так как Богу необходим идеальный объект — человек, в котором Он может удовлетворить свое желание любить.

Идеал человека, по Муну, предполагает достижение личного совершенства, а затем совершенной семьи, чтобы вступить в праведное владычество над творением Бога. Все это предстояло выполнить Адаму и Еве, но они поддались искушению и вошли в преждевременные, незрелые и потому запрещенные супружеские отношения. Таким образом, Адам и Ева воплотили ложную любовь сатаны, создав ложную семью и передав потомкам ложную жизнь. Так, с развитием истории распространились ложные народы, нации и мир в целом. Для спасения человечества, следовательно, требуются «новые родители», в том числе в биологическом смысле, от которых бы происходили но­вые люди, достойные любви Бога. По мнению представителей ЦО, такая миссия была у Иисуса Христа, но он оставил ее невыполенной, поэтому и обратился к Муну с просьбой завершить дело спасения людей. Преподобный Мун стал совершенным человеком и создал идеальную семью; как малую (в его семье 13 детей), так и большую (известив человечество о своей миссии).

Поэтому центральное место в религиозной практике занимают следующие церемонии:

■/ «святого вина» - это обряд изменения родословия, участники которого, испив специально приготовленный напиток, очищают замутненную сатанинским влиянием кровь и становятся членами «Семьи» преподобного Муна, его родственниками по крови;

s «священного бракосочетания» - завершает процедуру обретения новой жизни. Выбор будущего супруга или супруги проводит лично Мун либо передоверяет эту задачу старым членам ЦО и региональным лидерам. Затем одновременно для многих пар проводится «благословение»; действие превращается в массовое зрелище.


Интересные материалы:

Гуру Нанак Дэв ( 1469 - 1539 )
Будь чист И Истина откроется тебе. Превыше всего имей в своем сердце любовь к Богу И не вреди чувствам Его созданий. Гуру Нанак. Гуру Hанак родился в 1469 г. в селении Раи Бхоки Талванди, ныне известном как Hанкана Сахиб, расположенн ...

Dictatus рарае
27 основных положений "Диктата папы" излагают следующие мысли: 1. Только римская церковь была основана самим Господом. 2. Только римский папа вправе называться вселенским. 3. Одному папе принадлежит право назначения и смещени ...