Богослужение
Евреи считают, что человек может молиться Богу когда угодно и где угодно. Каждый религиозный еврей обязан молиться три раза в день – утром, днем и вечером. Талмуд разрешает молиться на любом языке, но предпочтение отдается ивриту. Еврейский молитвенник называют сидур, он содержит текст установленных молитв. Каждый человек может занять место на кафедре синагоги (амуд) и стать хазаном, ведущим общественную молитву (при условии: умеет правильно читать на иврите; обладает хорошим голосом и слухом; знает молитвенные мелодии – нигун). Ежедневно в синагоге проходит три службы (шахарит – утренняя молитва; минха – дневная молитва; арвит – вечерняя молитва).
Время молитвы для женщин установлено не так жестко, как для мужчин, которые обязаны принимать участие в молитвах общины в строго определенное время. Минимальное количество мужчин для проведения общей молитвы равно десяти. В большинстве синагог для молитвы мужчин и женщин существуют отдельные комнаты.
Интересные материалы:
Языческий пантеон кельтов и славян
Несмотря на то, что кельты и славяне тяготели к монотеизму, нам известно, что у этих народов имелось множество разных божеств с разнообразными функциями.
Что касается кельтов, то сведения эти крайне скудны, поскольку очень немного информ ...
Таинство Евхаристии.
Более всего отступлений от древне-церковной практики у католиков в таинстве Евхаристии. Во-первых, младенцев до конфирмации не причащают. Во-вторых, причащение мирян совершается только под видом хлеба. Хлеб для Евхаристии употребляется пр ...