Введение

Любое зарождение жизни на земле происходит по воле Божьей. Настоящей доброй христианской жизнью может жить только тот человек, который верит в Христа, живет этой верой и добрыми делами исполняет Божью волю.

Данная курсовая работа была написана по Ветхому Завету.

Ве́тхий Заве́т - первая, древнейшая из двух, часть христианской, древнее еврейское Священное Писание ("Еврейская Библия"), общий священный текст иудаизма и христианства. традиция относит его написание к XV-IV вв. до н.э., но современная критика считает, что первые источники Ветхого Завета были написаны не ранее IX-VIII вв. до н.э. Слово "завет", на языке Священного Писания означает постановление, условие, закон, на котором сходятся две договаривающиеся стороны, а отсюда уже - сам этот договор или союз, а также и те внешние знаки, которые служили его удостоверением и как бы печатью. А так как священные книги, в которых описывался этот завет или союз Бога с человеком, являются средством его удостоверения и закрепления в народной памяти, то на них весьма рано было перенесено также и название "завета".

Цель курсовой работы выявить причины грехопадений человечества на примере бытия "Каин и Авель".

Ветхий Завет - прежде всего это история спасения человечества от греха до пришествия Искупителя - Иисуса Христа, Сына Божьего, совершившего обещанное Адаму спасение.

Ветхий Завет расписан на Бытия. Бытие включает в себя историю мира от сотворения до Израиля - народа, избранного Богом быть Его представителями и священниками в мире, свидетельствовать о Нем и распространять среди прочих народов весть о спасении от грехов через грядущего Мессию.


Интересные материалы:

Фетишизм
Когда первые португальские мореплаватели в XV в. высадились на побережье Западной Африки, они столкнулись со сложным и незнакомым миром темнокожих туземцев. Попытка обратить их в «истинную веру» не удались, поскольку местное население име ...

Выводы
Религия древних балтов представляет собою типично индоевропейскую систему верований, для которой характерны несколько основных черт. Прежде всего, необходимо сказать, что пантеон балтов насчитывал несколько уровней богов, а именно небесны ...