История власти божией
Страница 3

Ключ к успешному использованию власти – это знание того, что нам принадлежит, и дерзновение облечься в это. Требование чего-то в соответствии со Словом Божьим, открывает ворота для проявления силы в действии. Например:

1. Петр у Красных ворот ПОТРЕБОВАЛ власть для исполнения воли Божьей в отношении хромого. Человек, находившийся на этом месте в течение многих лет, не знал, что ему была необходима власть, дабы чудесным образом осуществить свои права, привилегии и обетования (Деян. 3:6).

2. Иисус говорил, что верующие должны ПРОСИТЬ (требовать) (Ин. 16:23–24; 14:13–14).

3. Иисус ОБРАЩАЛСЯ с властью и ЗАПРЕЩАЛ с властью (Лук. 9:42; 4:31–37). Заметьте также, что это ПРОЯВЛЕНИЕ власти было свидетельством для не спасенных и служило им. Слово «ДИВИЛИСЬ» имеет ту же природу, что и слово «ЧУДЕСА» – знамения, демонстрирующие Божью силу и власть.

Вера

– это то, что необходимо для хождения во власти. Вера

– это духовная сущность, посредством которой власть способна высвободить действие, помазание, силу. Вера

– это духовный канал, через который власть питает проявление Слова Божия. Все осуществляемое верующим во власти Христа совершается при наличии зрелости и стойкости в вере (а также в качестве дара от Бога) (Евр.11:1). Вера – это партнер власти

. Иисус особенным образом наставлял в том, что власть Слова проявляется только при наличии веры (Лук. 8:49–56

); ст. 50 – «только веруй». Вера

– это сказанное Слово Божье, готовое выполнить работу власти. Вера состоит в видении того, что Бог говорит об обстоятельствах, а не обстоятельства говорят о себе, и в движении к осуществлению Божьего желания (1 Кор.2:5

).

МОЛИТВА требует веры, силы и власти во Христе – все это должно активно использоваться, чтобы естественное пришло в подчинение духовному. В молитве душа и плоть подчиняются осуществлению Божьей цели. Молитва воспламеняет жизнь Слова, накопленного в верующем, и приводит в движение работу веры и власти. Как молиться? По Слову. О чем конкретно? О том, что Слово говорит по поводу данной ситуации (Иак. 5:16

). Много может усиленная молитва праведного. Здесь говорится о власти молитвы.

Примеры:

1. Павел молился за Ефесян (Еф. 1:20–21; 2:6

).

Верующий должен иметь ЗНАНИЕ в собственном сердце, что Слово Бога царит, что оно никогда не возвращается к Отцу тщетным (Ис. 55:11

). Верующий должен ЗНАТЬ, что он ОБЛАДАЕТ всей властью на небе и на земле (Мтф. 28:18

; 16:19

), и использовать ее.

2. Молитва хранит нас в состоянии мира, который приходит в наши сердца от сознания того, что Бог – это Бог, и что Он укрепляет верующего, давая ему способность выстоять в любой ситуации (Фил. 4:13

).

Власти Бога нет места в наших ЧУВСТВАХ или ЭМОЦИЯХ. Они даже способны разрушить Божий замысел. Власть восседает в вашем духе, а не в вашей душе

. Власть, применяемая в отношении души (чувств и эмоций), ведет тело к исполнению Божьего желания. Сатана ищет тех, кого он может поглотить, проникнув в ум, чувства и эмоции (1 Пет. 5:8

). Противостояние словом молитвы, вера и власть слова – это тот путь, следуя которому мы приходим к жизни с избытком (Иак. 4:7

Страницы: 1 2 3 4


Интересные материалы:

Литературная критика
Этот раздел библейской критики занят выяснением того, как была написана та или иная книга, когда и кем. Критика такого рода приложима ко всем видам литературы. Конечно, Библия содержит убедительные заявления о себе как о Слове Божьем, одн ...

Воссоздание первоначальной ситуации написания текста.
Для иллюстрации воссоздания первоначальной ситуации, учитывая наше обычно большое внимание к Новому Завету, возьмем книгу Второзаконие. Проанализируем основные составляющие историко-культурной ситуации, и посмотрим каким образом нижеуказа ...